童年读后感300字
童年读后感300字  阿库琳娜的乐观、坚强与善良除了使她不曾在黑暗中迷失方向,不曾屈服于黑暗以外,还如一盏明灯,照亮了他人的迷茫。就拿阿廖沙来说,文中有这样一段话:“在她来之前,我仿佛是躲在黑暗中睡觉,而她出现,就把我叫醒了,把我领到了光明的地方;她把我和周围的一切连在一条不断的线上,编织成一个五颜六色的花边;她即成了我一生的朋友,成为我最贴心、最了解、最珍贵的人——是她对世界的无私的爱丰富了我,使我充满了坚强的力量去对付那困难的生活。”——阿廖沙受阿库琳娜的闪光的品格的影响,拥有了力量,变得坚强,心中也拥有了一朵向日葵,没有成为物质利益的奴隶。  还记得文中这样一段话:“那双乌黑的眼睛含着微
寒假里,我阅读了一本名著《杨家将》。这本书,让我看得热血沸腾。  这本书讲述了杨令公一家抗辽的英雄事迹,写杨业、杨延昭、杨宗保三代守卫祖国边疆,抗辽的故事,它的内容曲折有致,生动传神。  辽国起兵犯宋,而杨家将为国领兵讨伐。太师潘仁美这个奸臣却设下了毒计,导致杨家将几乎全军覆没,杨业为救皇帝而死,二郎,三郎战死沙场,七郎身中数箭,四郎被辽国公主招为驸马,五郎削发为僧……杨家将们为了守护祖国的边疆,前仆后继,继续在战场上奋勇杀敌!  看前路,风起云涌,步步为艰。忠孝节义,没有荆棘,怎见赤心一片?杨家将们的爱国精神深深烙印在我的心里,我现在要好好学习,长大以后一定要报效祖国!
《母爱》讲述的是一个真实的故事。  青海的一个沙漠地区,极度缺水,每人每天所有用水只有1。5公斤,也就有三瓶矿泉水那么多,饮用、洗漱、洗菜、洗衣,包括牲口用水,全靠这1。5公斤珍贵的水。  人缺水,动物也渴啊!一天,一头老牛闯入公路。拦住了运水的车。老牛立在车前,被主人用长鞭打得鲜血直流不肯,也不肯挪动半步。运水战士感动了,宁愿违反规定,取出半盆水放在牛面前。出人意料的是,老牛没有喝以死抗争得来的水,而是仰天呼唤,一会儿跑出一头小牛,受伤的老牛慈爱的看着小牛喝完水,然后母子掉转头走了。  看完了这个悲伤的故事,我再次认识到:不论是人,还是动物,母爱都是无私的,是伟大的。我们应该孝敬妈妈,永远。