《爱的教育》读后感作文500字
暑假里,我看了许多书,我觉得最有意义的就是《爱的教育》了。它讲的是:有一个小男孩,他叫安利柯,在他的身边发生了许多感人的小故事,他把它们都用日记记录了下来。  其中,我最喜欢安利柯的老师讲的每月故事:《爸爸的看护者》这篇文章,它讲了农村少年西西洛听说爸爸病了,一大早起来冒着雨,从农村赶到城市的医院里,看望他生病的爸爸。他看到自己的“爸爸”病得重极了,禁不住哭了起来。他无微不至的照料着“爸爸”,或是给他整理被子呀,或是给他赶苍蝇呀,或是用手摸摸他的头呀,或是给他喂汤药呀等等。直到有一天,西西洛正真的爸爸来了,他才发现认错了人,原来那个病人不是西西洛的爸爸,但是西西洛还是守护在那个病人身边,后来,
《人间失格》读后感作文“生而为人,我很抱歉”,简单的一句,似乎就给叶藏的一生定下了基调,短暂而又漫长,虚假而又真实的一生,这是大庭叶藏的一生,亦是作者太宰治的一生。丧失了做人的资格的人,如何在世间寻求生的方式,又如何一步步走向寂灭。“因为怯懦,所以逃避生命,以不抵抗在最黑暗的沉沦中生出骄傲。因为骄傲,所以不选择生,所以拒斥粗鄙的乐观主义”,从挂着失真的笑讨好所有人的童年,到挣扎于金钱与爱日渐绝望而倦怠的青年,叶藏于安乐时创作绝望之诗,于不如意时写出生之喜悦,直率地可爱,却又冷漠地可怕。他如是剖析:“我一直对人类畏葸不已,并因这种畏葸而战栗,对作为人类一员的自我的言行也没有自信,因此只好将独
《狼王梦》读后感作文不想做狼王的狼,不是好狼,狼王梦讲述的就是这样一个故事。母狼紫岚即将分娩,她的伴侣——想当狼王的大公狼黑桑,却死于非命。为了实现黑桑的遗志紫岚决定将自己生下的狼崽中的一只培养成狼王。她有四只狼崽,3只公狼崽,1只母狼崽,分别叫黑仔、蓝魂儿、双毛和媚媚。紫岚偏爱黑仔,想把他培养成新的狼王。可谁知,厄运从天而降。一只金雕趁紫岚外出捕猎时,叼走了正在草地上玩耍的黑仔。黑仔死了,它紫岚只好让蓝魂儿给黑仔接手,实现狼王梦。蓝魂儿天生就有股天不怕地不怕的劲儿。有一次,狼群去袭击冬眠的黑熊,蓝魂儿冒险冲进熊洞,把熊引了出来。蓝魂儿超群的胆量赢得了众狼的尊敬,实现狼王梦已经为时不远了。