《老人与海》读后感450字
《老人与海》读后感《老人与海》初次听到这个名字,是一首歌曲的名字,歌曲非常的好听。后来在网上看到了很多人推荐阅读《老人与海》这本书。抱着好奇的心态就决定阅读以下这本书。书的主人公是一位孤独的老人,名字叫做圣地亚哥。年老的渔夫连续84天都没有钓上一条鱼,中途他受到了别人的嘲笑,但是他不认输,不放弃,终于带第85天,他钓到了一只体重一千五百磅的大马林鱼。这个大鱼拉着船往深海游去,老人紧紧握着鱼线,在没有食物没有水没有武器没有助手的情况下和大鱼做搏斗。2个昼夜后,老人终于把大鱼杀死了,他把大鱼绑在船边,准备凯旋而归。然而一切都不是想象中的那么美好,在回家的路上,老人又遇到了尾随血腥味而来的鲨鱼。