《小绿狼》读后感
我今天写的书是《小绿狼》,这本书很好看,是讲一只小绿狼的故事。  从前,有一只小狼,它全身是绿色的,别的狼都笑话他,于是,这只小狼说:我一定要变成灰狼,然后,小狼试了很多方法,可都没用,最后,一个仙女飞了过来,把小狼变成了两只小动物,可却都不能变成灰狼,它很失望,可是,小绿狼说:“不过,对我来说,绿色也不错嘛。”  这个故事告诉我们,自己要有自信,不要别人认为是什么,你就是什么。
2023年度小翅膀的读后感8篇
《小屁孩日记》读后感500字优秀作文(精选27篇)《小屁孩日记》读后感500字优秀作文 篇1  小屁孩?听后你会哈哈大笑,但我给你提醒好了,这可不是一本日记。我保证你听后哈哈大笑。  这本书讲述了一个学生格雷的故事,他在一个中学读书。还有他的哥哥罗德里克,他最爱搞恶作剧了。有一次,格雷还在暑假中睡觉呢!罗德里克说他已经沉睡了一个暑假,刚好赶上开学,还把闹钟调了。结果,格雷被他爸爸骂了一顿。最后,他还有个朋友罗利,他和罗利一起去万圣节要糖果,还办了一座鬼屋,但是没成功。  合上这本书,我哈哈大笑,“小屁孩”太好玩了,而且,他“聪明”多了。我真是太羡慕他了,我也想和小屁孩一起,要万圣节糖果,一起摔
论语读后感作文  200字论语读后感作文  孔子所宣扬的仁具有泛爱的特点,是对春秋时代人的价值发现的肯定。  比如马厩失火,孔子退朝回来,曰:“‘伤人乎?’不问马。但是孔子的仁爱与基督教的博爱、墨家的兼爱又有区别,不是不分亲疏远近、一律平等的爱,而是有等差的爱,要遵循亲亲、尊尊的原则。亲亲、尊尊是西周宗法社会的原则,其本质就是礼。礼是血缘法则、道德法则和阶级法则的综合体。人的行为不仅要遵守仁,也要符合礼。  200字论语读书笔记  孔子主张以礼治国。春秋时期礼崩乐坏,所谓僭越的事情不断发生。孔子坚决维护周礼,大夫季平子私自用天子礼乐“八佾舞于庭”,孔子闻之大发脾气道:“是可忍,孰不可忍也。”