尊敬的各位老师,亲爱的同学们: 大家好! 深深的眷恋留不住匆忙的岁月,成长的代价是光阴的流逝。转眼又到了毕业典礼的时候了。在此,我代表学校向各位初三同学顺利完成学业表示热烈的祝贺!向辛苦工作的全体初三老师表示衷心的感谢和崇高的敬意!每当这个时候,我们既有欣慰,又有惆怅。欣慰的是自己的学生终于学成毕业了,肩上的重负也可以卸下了;惆怅的是在一起三年的师生就要分别了。 三年来,同学们见证了学校面貌的巨大变化。你们目睹了综合楼的落成,目睹了全省一流的素质教育中心的竣工等等,也享受到了在塑胶田径场上上体育课和进行大课间活动带来的快乐。这三年来,校园面貌发生了翻天覆地的变化,学校的办学条件是越来越好了。