“火山历险记”这本书有时非常惊险,让你读得心惊胆跳;有时超级幽默,能让你开怀大笑呢!这本书虽然是一本漫画书,但还是让我增长了不少知识。如”从火山里冒出来的黑黑的烟雾是虫火山灰、火山气体和小石子与尘土等所构成的炙热火山灰云啊!规模大的时候,还会向上冲几十千米到达平流层,甚至有可能因此影响地球的气候呢!公元815年印无塔博罗火山爆发后,大量的火山灰阻隔了阳光,使当时的很多国家笼罩在严寒当中,甚至使遥远的欧洲第二年因此没有夏天呢!这本书里我最喜欢的一段话是:“你们是来火山旅行的学生吗?”“请问你是谁呀?”“我是从事飞机观火的飞行员。观赏火山最佳角度就是从空中往下看哦!”“哇!飞机观光耶!”“没钱!”