《狼王梦》读后感作文不想做狼王的狼,不是好狼,狼王梦讲述的就是这样一个故事。母狼紫岚即将分娩,她的伴侣——想当狼王的大公狼黑桑,却死于非命。为了实现黑桑的遗志紫岚决定将自己生下的狼崽中的一只培养成狼王。她有四只狼崽,3只公狼崽,1只母狼崽,分别叫黑仔、蓝魂儿、双毛和媚媚。紫岚偏爱黑仔,想把他培养成新的狼王。可谁知,厄运从天而降。一只金雕趁紫岚外出捕猎时,叼走了正在草地上玩耍的黑仔。黑仔死了,它紫岚只好让蓝魂儿给黑仔接手,实现狼王梦。蓝魂儿天生就有股天不怕地不怕的劲儿。有一次,狼群去袭击冬眠的黑熊,蓝魂儿冒险冲进熊洞,把熊引了出来。蓝魂儿超群的胆量赢得了众狼的尊敬,实现狼王梦已经为时不远了。