《海豚救人》读后感  《海豚救人》读后感  读完《海豚救人》以后,我学会了什么叫见义勇为。在课文里,我还学会了怎样帮助别人,学会怎么在别人有困难时伸出缓助之手而不是落井下石。就是别人做过对不起你的事也不应该害别人。如果这次是别人错了,还可以帮助他,改过的话我也会帮别人不取笑他,让他改正过来。  可是现在要别人帮,提高我的学习成绩。举事例来说也难,我要好好学习,让我也做做帮人的,看有什么滋味。  《海豚救人》读后感  读完《海豚救人》以后,我学会了什么叫见义勇为。在课文里,我还学会了怎样帮助别人,学会怎么在别人有困难时伸出缓助之手而不是落井下石。就是别人做过对不起你的事也不应该害别人。