清晨,睁开朦胧的睡眼,拉开窗帘:哟,又是一个艳阳天。今天很适合读书!简单的洗漱后,顺势来到桌前,咦?这本书怎么从来没看过?就它了!拿着书坐在阳台的长凳上,沐浴着阳光,闻着新鲜的空气开始了晨读。  读着这本书,我觉得自己也是这本书中不可缺少的一部分:开始,我为小主人公的悲惨身世感到难过,后来,我为迪克的尽忠尽职而不惜咬死将分娩的妻子咬死而感动……介绍一下这本书的主要内容吧:纯种猎狗迪克自从生下来就长得丑陋,他一直幻想着成为一条真正的猎狗。但由于相貌,所以没人认可它只有一个小瞎子认可它。而小瞎子为了找妈妈长途跋涉,饥寒交迫与迪克一同冒险……虽然他妈妈舍不得他,但妈妈已有了新的家庭,所以不能收留他。
读后感写作步骤_读后感写作指导
1、读懂全文,2、拟定题目,3、确定引题,4、根据实际生活议论联系,5、总结  具体内容如下:  一、读:读懂读透原文,能正确理解内容,把握中心,从中获得感受和教育。  二、拟:拟定题目。读后感的题目有两种形式:1、正标题加副标题。正标题一般围绕中心来拟,副标题一般指所读的篇口。如:正标题为《他是我的榜样》,副标题为《读〈中国出了个毛泽东〉有感》等。2、直接以所读的篇目为题。如:读《买包子的风波》有感、《小青石》读后感。  三、确定引题:先告诉人家,你读了哪篇文章或哪本书,以及读后总的感想。然后概括文章的主要内容。这样文章连贯,作者读了不感到突然,体现了读是基础,为下文的议、联做铺垫。  四、
小学生怎么写读后感_读后感写作指导
对小学生来说,“读后感”是非常好写,因为有大段的原文可提供参考,绝对不会有写不出东西的可能。  对小学生来说,“读后感”又是最难写的,因为一不小心之下,你的文章就会变成了原文内容讲述,而只能得个安慰分。  “读”,是指在文章开头交代读了何人何文,有何感发点;“感”,是在“读”的基础上,通过联想谈自己的感受。写读后感,一般采用两种形式:一是边述读(交代所读内容)边发感;二是先述读后发感。原则上讲,先述读后发感的形式比较好把握,适合初学写读后感的同学选用。要写好读后感,除掌握以上基本的文体知识外,还必须把握以下几个写作步骤:  第一,要研读原文  只有研读好原文,才能对原文的内容主旨有较深刻、全面
读后感作文写作方法
读后感作文写作方法怎样才能写好读后感呢?读后感的概念有两重含义:一是真实的、不受任何约束的读后感,二是一种作文的体裁,考试时要接受各种条件的约束,我们看看读后感作文写作方法吧!(1)简述原文有关内容。如所读书、文的篇名、作者、写作年代,以及原书或原文的内容概要。写这部分内容是为了交代感想从何而来,并为后文的议论作好铺垫。这部分一定要突出一个“简”字,决不能大段大段地叙述所读书、文的具体内容,而是要简述与感想有直接关系的部分,略去与感想无关的东西。(2)亮明基本观点。选择感受最深的一点,用一个简洁的句子明确表述出来。这样的句子可称为“观点句”。这个观点句表述的,就是这篇文章的中心论点。“观点句”