红葫芦读后感作文
《宝葫芦的秘密》读后感殷睿晗       《宝葫芦的秘密》讲的是,一个叫王葆的孩子,在一天得到了一件宝贝——宝葫芦,从此他想要什么,就有什么,一切都来得那么容易,让他吃不了、用不完、玩不尽。可王葆却没有因此感到幸福和快乐,而感到很苦恼,终于有一天,他想把宝葫芦扔掉、砸掉、烧掉,再也不想要它。看了这本书我知道了一个道理:一分耕耘,一分收获。我们应该做爱劳动、爱学习、不说谎的好孩子。世界上没有不劳而获的东西。只有靠自己的努力,才能收获丰收的果实!
《宝葫芦的秘密》读后感张逸今天,我读完了《宝葫芦的秘密》这本书,它主要讲了王葆和宝葫芦之间的故事。王葆,他爱吃零食,整天想着不劳而获。有一天,他得到一个宝物,那就是有魔力的宝葫芦,因为他有了宝葫芦这个宝物以后他要什么就有什么,什么愿望都能得以实现,所以他显得特别开心。但是他经历过一些事情后,他发现自己得到的不是快乐,而是尴尬和麻烦。最后,王葆经过一些思想斗争,坚守本心,放弃了宝葫芦,也放弃了不劳而获的想法。从这本书中,我学会了人不能不劳而获,不应该把别人的东西当做自己的东西,必须付出劳动,经过自己的努力获得。
《宝葫芦的秘密》这本书很好看。  这本书的故事以“我”从小就梦想拥有万能的宝葫芦,到后来如愿以偿拥有宝葫芦,想怎样就怎样,无所不能,从开始时的新奇刺激到后来烦恼无穷无尽。故事在最后,笔锋一转,原来拥有万能的宝葫芦只不过是一个梦而已。  虽然全书叙述的只是一个梦,却非常有趣,生动活泼。同时也告诉了我们:天上不可能掉馅饼,真正的幸福是要靠自己的劳动和聪明才智的。