《红军战士过雪山》读后感这篇文章开头挺简洁的,但后面就大有不同了。开始,我为红军战士们开心,因为大热天的有雪山爬,终于可以凉快了。但好景不长,雪山看上去好像很美,并没有什么危险。实际上寒气逼人,一点儿也不像想象中那样美好。但是,小董并没有退缩,而是勇敢面对,并且克服困难。伙伴们一个个接连倒下,但小董并没有被悲伤蒙蔽了双眼,继续前行。最后,功夫不负有心人,小董终于与大部队翻越了所有雪山,活了下来。读完这个,我只想问问自己:“如果把小董换作是你,你能活下来吗?说不定早就已经倒在雪山上长眠了。”其实一个人最重要的品德是他的意志力,也就是耐力。人生就像爬雪山,意志力越强你就能在成功的路上越走越远!