经山海读后感高中作文
《山海经》读后感--山经地理位置关于《山海经》山经地理位置考证很多,所述地理范围也五花八门。后经CAD绘图,按山经山脉走向及距离,绘制出各经地理走向,又经过国内地理图,分析各经山脉走向及水道走向,加上以前可靠考证,综合分析,其大致地理位置基本清晰。一东山经。一经及二经叙述的是山东中部南北走向的山脉。一经靠西,应该是北至济南,南至泰安的一系列山脉;二经跨度比较大,应该是北至淄博,南至苏北的一系列山脉;东四经描述的是山东西至淄博,东到潍坊,沿莱州湾的弧形一系列山脉;东三经比较特别,北起辽东半岛,向南到蓬莱,折而向东,沿半岛一圈到青岛胶州湾。从东三经山脉名称判断,应出自战国时期。二南山经。