九叔和他的船读后感作文
《渔夫和他的妻子》读后感今天我读了《格林童话》中的一篇经典故事,故事的名字叫《渔夫和他的妻子》。一位渔夫和他的妻子住在一间破旧的屋舍里,他们每天以捕鱼为生。一次,渔夫放走了一条会说话的比目鱼。渔夫的妻子听说后,要求他去找比目鱼,让它帮他们实现愿望。并且一次次的要求变本加厉,直到最后所有得到的东西都消失的不见。这则小童话,告诉我们做人要懂得满足,知足者常乐。每个人都有欲望,但如果不加节制,任其肆意膨胀,就会影响我们的言行决策。我们要学会克制自己的欲望,约束自己的欲望,否则,欲望终有一天会毁掉自己。