爱心树读后感150字
《爱心树》读后感2022级3班单星颖       今天我和妈妈读了一本书,书的名字叫《爱心树》。主要写的是:一棵树喜欢上了一个可爱的小男孩,这个男孩也很喜欢这棵树,经常到大树下玩。饿了爬上树摘一个苹果吃;累了在树下打个盹儿。最后小男孩长大了,需要的东西也越来越多,他无休止的对大树索取,大树也无条件的答应他的一切要求,最后大树把自己的一生都奉献给了男孩。       读完这本书,我想:“妈妈不就像书中那棵伟大的树吗?而我们不就像书中那个只知索取、不回报的小男孩吗?”      今后,我一定要做个不让妈妈操心的好孩子!