2023年度三年级作文看比赛3篇
写感恩母亲小学生作文3篇
优秀作文《写给十年后的自己》
优秀作文《写给十年后的自己》  九二:张梦菲 缑氏二中  十年后的自己:  你好,我是十四岁的你,我正处于人生的第一个分岔路口,即将面临中考,我有好多心里话想和你说,也只能跟你说。希望你可以耐心的看完这封信。  不知是不是因为处于青春期或者是学习的压力,我失去了以往对事物的热情,感觉不到周围人的关爱,判断不了自己的行为对与否,所有的事情对我来说都是那么扑朔迷离。逐渐地,我似乎有了叛逆,把学习当做是一种需要完成的任务,把老师对待学生的认真负责当做是为了私欲的表现,我变得有些随心所欲起来。我开始失去掌控未来的能力,现实和理想把我弄得一团糟。  我不知道下一个港口在哪里,你是否已对当初的自己感到
看透人生的感悟语录
读了《老人与海》有感400字1  今天,我看了海明威的着作《老人与海》。  这本书写了一个名叫桑提阿果的老人,他常年在海上打鱼,有一次连续八十四天,他连一条小鱼都没钓着,但是他一直很乐观。  有一次出海,他钓了一条很大的鱼,但是鱼血的腥味招来了鲨鱼,鲨鱼疯狂的啃吃大鱼的肉,老人便使出全身力气与鲨鱼搏斗,在漆黑的夜里,海风吹的他浑身疼痛,他很疲劳,但他依然拿着木棒去打击那些袭击大鱼的鲨鱼们,终于把鲨鱼打败了,可大鱼身上的肉全被鲨鱼吃光了,老人只拖回去一副大鱼骨架。这就是老人与海的故事,老人遇到困难时不放弃,历尽艰难终于把鲨鱼打败了。他说过:“一个人不是生来就是要给打败的,你可以消灭他,却不能
淘气包马小跳读书感言
读《巴黎圣母院》有感800字1  由法国著名作家雨果编著的《巴黎圣母院》是一部引人入胜的故事,就像卡西莫多的钟声一样,震撼着几代读者的心灵。  故事发生在中世纪,“愚人节”那天,流浪的吉卜赛艺人在广场上表演歌舞,有个叫埃斯梅拉达的吉卜赛姑娘吸引了来往的行人,她生得美丽动人,舞姿也十分优美。这时,巴黎圣母院的副教主克罗德?弗罗洛一下子对美丽的埃斯梅拉达着丁迷。于是他命令巴黎圣母院的敲钟人卡西莫多(长得十分丑陋,又有多种残疾)他的义子,把埃斯梅拉达抢来,结果,法国国王的弓箭队长法比救下子埃斯梅拉达,并捉住卡西莫多,他把卡西莫多带到广场上鞭笞,善良的吉卜赛姑娘不计前仇,反而送水给卡西莫多喝。