在这个漫长而又快乐的寒假里,我看了一本从未接触过的作文书,叫做《放胆作文》,看了这本书使我受益非浅。  在这么多的作文中,使我最为感动的要属《癞蛤蟆给白天鹅的一封信》了。信的开头说:我在幽深幽深的井中游荡,渴望遇到那丁香般的姑娘。  这便是我,做井底之蛙时的我,知道自己配不上你,只好每天对着井唱着哀伤的情歌:“我爱的人已经飞走了,爱我的人还没来到……”这只痴情的癞蛤蟆结束了井下生活后,看了一部电影叫做《泰坦尼克号》的电影,电影中的杰克冲破了重重阻碍,赢得了露丝的芳心。  它想,杰克可以追到露丝,我也一定能追到白天鹅。后来它学写诗:“呱呱地我走了,正如我呱呱地来,我蹬一蹬腿,不带走一片泥块……”