《骆驼祥子》读后感600字
《骆驼祥子》读后感600字  大漠孤烟很直很直,犹如一个大大的耸插苍穹的感叹号,叙说着无言的沧桑;长河落日好圆好圆,苍凉和悲壮一览无遗地泻在茫茫戈壁上;驼队,总也络绎不绝,负重跋涉在漠漠沙原上,不甘寂寞的驼铃在夕阳下,叮叮当当……  生逢末世,清王朝在内忧外患的夹攻下已成残灯末庙,气息奄奄的老舍先生是以平民而跻身文坛为数不多的文学佼佼者。可见《骆驼祥子》浓郁的古都风情,市井气息在老舍先生的妙笔生花下使京腔京韵的《骆驼祥子》散发出不可替代的艺术魅力,在文学上何等显赫,让中国文学真正拥有了劳动者的穷苦世俗社会风情的“谭叫天唱《定军山》”。  车夫的圈子,大杂院的生活,随同祥子的命运走向绝望,走向暗
骆驼祥子 读后感本学期阅读了老舍的《骆驼祥子》,走进了祥子的内心世界——那个摧残人的肉体和灵魂的地狱时代。《骆驼祥子》讲述的是旧中国北平城里一个人力车夫祥子的悲剧事。祥子来到城市,渴望以自己诚实的劳动,创造生活。他怀着买车的信念,拼命的赚钱,就像是一个旋转的小陀螺。终于, 祥子得到了梦寐以求的车,那辆车对于祥子来说,不知道是他磨破了多少双鞋换来的。但“天有不测风云”车刚拉了没几天,就被官兵给抢了去,他恨世上的一切,凭什么把人欺侮到这个地步,他不甘可是命运捉弄人,车接二连三的被人夺走,祥子的梦想之火一次次地熄灭。但祥子仍然不肯放弃,不断地振作起来,再度奋斗——他买到了车——但这却是以虎妞成
【第1篇】  有一本书,让你激动;有一本书,让你叹息;有一本书,让你悄然落泪……它,就是《骆驼祥子》,一个旧北京下层社会的真实写照。从祥子为梦想振作奋斗,至失去梦想后精神堕落,让我明白了一个道理:一切不能失去梦想。  梦想,一个多么美妙的词语啊!列夫·托尔斯泰说过:“梦想是指路灯,没有理想就没有坚定的方向,没有方向就没有生活。”  年轻的车夫祥子有一个梦想,那就是有一辆像土地一样靠得住的车。为实现自己买车的梦想,他省吃俭用,终于在三年之后买了一辆车。但不久被大兵掠走,失去了车,只牵回三匹骆驼。但他没有放弃,仍然从头开始,拼命拉车准备再买辆车,可是在一次搜捕时,辛苦攒的钱被抢去,希望又一次破灭。