朱自清散文集读后感600字
【第1篇】  第一次了解朱先生,是在课堂上。语文老师介绍了散文《背影》:一个家道中落,身体笨掘的老父,迫于生计到处奔波,这了送别求学的儿子,在车站与人讨价还价,为了给孩子买几只橘子,吃力地穿梭在月台之间。作者将他的父亲刻画得栩栩如生,将平常的生活点滴娓娓道来,叫人共鸣。  我一直很好奇,朱自清先生为何能妙笔生花,写出朦胧淡雅的《荷塘月色》,描绘出梅雨潭那迷人的《绿》,探讨《儿女》的教育问题呢?直到我遇到《朱自清散文集》,终于找到了答案。  在《匆匆》里,二十出头的他感叹时光流逝“你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”  在游学英国遇到的《房东太太》,一个被时代淘汰的“维多利亚时代”