《秋天的怀念》读后感
又来了,语文书第九册第二单元的作文,请大家来看看吧!  今天晚上,我又一次聚精会神地读了《秋天的怀念》这篇课文,读后,我深有感触。  这片课文叙述的是史铁生双腿瘫痪后他的母亲与当时自暴自弃的他生活的几件小事。自从史铁生双腿瘫痪以后,变得自暴自弃、暴怒无常。而重病缠身的母亲,一直都开导他、安慰他,还希望与他到北海公园看花。但史铁生一直没有点头。这一次,母亲央求般地要求要与史铁生去北海公园。史铁生答应了,但他的母亲却等不但那一天。他的母亲永远离他而去了,而他母亲到断气那一刻,还惦念着史铁生。  多动人多催人泪下的伟大母爱故事!仔细一想,世界上的母亲哪有不爱儿女的呢?母亲们不辞劳苦地养育自己的
作文秋天的景色
秋天的景色  夏爷爷悄悄地走了,秋姑娘姗姗地来了。她拿着五颜六色的魔法棒,先给苹果脸上扑满了红粉,好像一个个红似火的小灯笼;又给鸭梨穿上了金灿灿的衣服,光彩夺目,像一颗金黄的宝石;再给橘子涂上了黄颜料,像一粒大大的金豆;再给银杏树涂上金黄色,像一把小扇子;再给松柏穿上绿外套,更苍翠了;再给白桦换上新衣,抖下落叶,换上了一套新的行头;再给菊花穿上五颜六色的衣服,雪白的,金黄的,紫红的;再给桂花披上芳香,好像一株丁香花围绕着我。秋姑娘的魔法棒可真神奇呀!  秋天是一个美丽的季节。一到秋天,树叶黄了,远远的望去,金黄色的一片片,真是让人难以忘怀。一到秋末,树叶在天空中飘飘悠悠的,慢慢地落下来。