怎样写好读后感
怎样写好读后感什么是读后感  读后感,顾名思义,要先有"读",而后才有"感"可言,它将阅读与写作紧密地联系在一起。在日常生活中,我们阅读了一篇文章、一本书、一首诗 而后将自己的感受、心得、体会写下来形成文字,就是读后感。  读后感,“读”是“感”的前提、基础;“感”是“读”的延伸或者说结果。必须先“读”而后“感”。要写读后感就要读懂原文,准确把握原文的基本内容,正确理解原文的中心思想和关键语句的含义,深入体会作者的写作目的和文中表达的思想感情。读懂理解了,再找准感触点。读完一本书或一篇文章,会有许多感想和体会;对同样一本书或一篇文章,不同的人从不同的角度思考问题,更是会产生不同的看法、受到不同
读后感的几种开头方法_怎样写读后感
1,开头谈总的感受。  如:最近我读了老舍先生《养花》一文,觉得越读越有味道……接着再谈自己领会最深的那几点。第二段逐点谈体会,结尾小结全文,谈谈自己的打算。  2,开头提出问题。  如:学习上难免有挫折,一个学生该怎样对待挫折呢 最近学习了老舍《养花》一文很受教育。然后参照上一种写法,从第二段开始,逐点谈体会。  3,开头指出某种不良现象。  如:班上有些同学把读书看成是苦差事,在操场上生龙活虎,在课堂上垂头丧气,这是什么原因呢 然后引出《养花》这篇文章,逐点谈体会。  读后感的写作有很多种,看你读后对哪些方面更有心得和感悟。  可以偏重思想与理趣,也可以偏重语言或结构。可以就文章整体进行评
教你怎样写好读后感
怎样写好读后感教学目标:1.能准确概括主要内容2.写出自己的真实感受和见解3.掌握读后感的一般写法教学过程:    一、导课:《稻草人》《小猪稀里呼噜》《一千零一夜》《悲惨世界》《昆虫记》《少年音乐和美术的故事〉〉……同学们,你对哪本书印象深刻?读后有什么感想?写下来跟同学交流一下吧!二、怎样写好读后感写读后感,“读”是基础,要读懂文章想告诉我们什么;“感”是重点,要着重写出自己的感受,不宜过多地重复作品的内容。为了更好地表达自己的感受,也可以适当引用相关的资料。写读后感一般应做到以下两点:1. 读懂原文,选好“感”的触发点。写读后感时,要先精读文章,找到“感点”。精读文
怎样写读后感教学课件
怎样写好读后感_读后感的基本思路
读后感的基本思路如下:  一、简述原文有关内容。如所读书、文的篇名、作得、写作年代,以及原书或原文的内容概要。写这部分内容是为了交代感相从何而来,并为后文的议论做好铺垫。这部分一定要突出一个“简”字,绝不能大段大段地叙述所读书、文的具体内容,而是要简述与感想有直接关系的部分,略去与感想无关的东西。  二、亮明基本观点。选择感受最深的一点,用一个简洁的句子明确表述出来。这样的句子可称为“观点句”。这个观点句表述的,就是这篇文章的中心论点。“观点句”在文中的位置是可以灵活的,可以在篇首,也可以篇末或篇中。初学写作的同不,最好采用开门见山的方法,把观点写在篇首。  三、围绕基本观点摆事实讲道。这部分
应该怎样写出好的读后感?