水浒传读后感
读了《水浒传》有感_600字  眼中似乎有泪,口中似乎叫好,脸上似乎为这一切不值,读了《水浒传》以后,我感叹万千,有好多话想说,这一切的一切,施耐恩用他的心想我描述这腐朽凶残的宋朝,这为国为民,不求回报,最后却落得毒酒一杯的好汉,令我深思……  《水浒传》主要是写宋江等一百零七位兄弟在梁山泊聚义的事他们本领高强,有勇有谋,仗义疏财,打着替天行道的旗子惩恶除奸,因宋江一心想投靠朝廷,抗辽,宋江等人视兄弟如命,可在抗辽中却牺牲许多弟兄,心如刀绞,皇帝又听信奸臣。最后,宋江等人由盛而衰了。  我不禁为宋江等人叫不平,又联想到了当今的世界。是啊,也许你会问,现在多好呀,不愁穿,不愁吃,有电脑、有
《水浒传》读后感
《水浒传》读后感      泱泱华夏五千年,多少文化结晶硕果累累,放射出耀眼光芒。而“四大名着”更是瑰宝中的瑰宝。《水浒传》就是这样的一本书。  作为四大名着之一,她既没有《红楼梦》的精致繁华、没有《西游记》的神奇搞笑、也没有《三国演义》的细腻豪迈,却有着她自我的传奇多彩。  《水浒》是我国第一部用白话文写成章回小说,是明清小说的典范。由施耐庵于元末明初创作,描述了北宋年间官逼民反,梁山泊英雄聚众起义的故事。在真正开始阅读之前,我一向以为这是本歌颂农民起义的小说,但读过才明白,《水浒》竟是本“反面教材”!  它竭力以唯心论的天命论解释宋江的投降主义路线,歪曲农民革命。《毛主席语录》曾指
《水浒传》读后感
我相信大家都听到过我国的四大名著——《红楼梦》,《三国演义》、《西游记》、《水浒传》,今天我介绍的就是水浒传。  故事中在梁山上以宋江为首的108位好汉,因为国家的腐败被逼上梁山,后来得到皇帝的招安。在征战中,好汉们死的死,走的走,只剩下了包括宋江在内的二十七位好汉,但是都被奸人杀害了,最后故事悲壮的结束了。  书中的人物栩栩如生,有的计谋过人,有的勇猛无双,有的精通旁门左道。  这本书让我了解了中国的历史,书中的一个个精彩的故事,一个个人物都给我留下了深深的印象。