《上下五千年》读后感800字
一段惊心动魄的故事;一个叱咤风云的人物;一曲催人泪下的歌谣,都使我回味无穷,百看不厌。  一鸣惊人的楚庄王;卧薪尝胆的勾践;三顾茅庐的刘备;纸上谈兵的赵括;毛遂自荐,多才多艺,精明;不肯向命运低头的武则天……其中我最喜欢的是才华横溢的苏轼。  “大江东去浪淘尽,千古风流人物,故垒西边,人道是,三国周郎赤壁,乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪,江山如画,一时多少豪杰,遥想公瑾当年,小乔初嫁了……”这首《念奴娇赤壁怀古》大家一定不会陌生吧!就是出自苏轼大师之手。  我认为苏轼是个多才多艺,才华横溢,豪迈,气度不凡,关心民间疾苦,才思敏捷的大文豪!他为了关心百姓,决定远渡重洋,不做官;他为了不让民心动摇
我向大家推荐一本好书,这本书的名字是《上下五千年》,是由著名作家田野写的。它是族游出版社出版的。  这本书主要记叙了:从盘古开天辟地到一九九四年五千年,我国发生的重大历史事件。其中有荣有耻。这些事件都充分说明了:顺民意者昌,逆民意者亡的道理。  通过读这本书,陶冶了我的心灵,启迪了我的智慧,增长了我的知识,开拓了我的视野,激发了我的爱国热情。今后,我要多读书,读好书,把好的书推荐给大家。