今天我读了一个绘本,名字叫我爸爸。故事里的我爸爸无论做什么事情都很有意思,而且都做的很好。我的爸爸也懂很多知识,会给我讲很多故事,就像故事里的爸爸一样。这个绘本很好看,我也要写一个有意思的绘本。
“这是我爸爸,他真的很棒!”这句话是《我爸爸》这本绘本读物的第一句话,也是始终贯穿整本书的话。仅仅这一句话,就让我仿佛看到了一位慈爱的、伟大的父亲,他是孩子的骄傲。家长们,你是否是孩子的骄傲呢?孩子们,你们应该都有一个很棒的爸爸吧!  “我爸爸什么都不怕,连坏蛋大野狼都不怕。”孩子,你眼中什么最可怕呢?只有童话故事中的大野狼了吧?因为你爸爸把你保护在他的城堡(我们的家)里,你爸爸为了你什么都不会怕,他会为了你战胜一切困难。孩子,其实爸爸他还是有许多怕的东西的,他怕你生病,他怕你不开心,他怕你啊终有一天失去父母的陪伴,一个人觉得孤独……爸爸什么都不怕,是因为他爱你;爸爸怕许多东西,也是因为他爱你
在国庆期间我和儿子共同看了安东尼布朗的《我爸爸》.他爸爸一会儿“像大猩猩一样强壮”,一会儿又“像河马一样快乐”。一会儿“像房子一样高大”,一会儿又“像泰迪熊一样柔软”。孩子认为“我爸爸真的很棒”,还在书的最后宣称:“我爱他”,“他也爱我,永远爱我”。本来给小孩看的书就是以图为主,以字为辅,这本书更是每页上的字数不超过一行,再加上几乎天天念,每天念上好几遍,所以我早就把词儿背下来了,一页一页翻书给孩子看图,同时给他讲解图片的意思。     孩子眼中的爸爸,通常都是非常勇敢的、无比高大的、有过人之技的,等等。所以书中的爸爸“连坏蛋大野狼都不怕”,“像房子一样高大”,“像猫头鹰一样聪明”……所以,
我今天读了一本书叫《我爸爸》,这让我想起了我的爸爸,我给你们说一说:我爸爸很强壮,也很善良像我的小熊一样,而且,也很辛苦每天接送我,爸爸也爱和我一起讲笑话,还辅导我的作业,有时生气也很凶猛,我很爱他,我爱爸爸,爸爸也爱我(永远)。