《手斧男孩》读后感500字
《手斧男孩》读后感500字1  这本书是叙述一个叫布莱恩的少年,因为坠机而掉入湖里,逃生之后,他得独自面对杳无人烟的荒野;置身在充满危险的森林,如何生存?这是个好问题。他以坚强的求生意念,克服大自然的挑战,终于在第五十四天获救。这是个非常精采的灾难冒险故事,用词生动有趣,书中还蕴藏许多野外求生的法则。  布莱恩和我一样从小在都市中长大,我们习惯文明与便利的生活;肚子饿了,只要打开冰箱各种食物尽在眼前;缺什么东西,别担心!便利超商是我们全天候的好邻居。  睡在岩壁下、采不知名的野果、在野兽前逃生、用手制造渔猎器具,甚至要钻木取火才能煮一餐饭,这种景象我只在史前文化博物馆中看过,一切都很遥远。