《手斧男孩》读后感500字
【第1篇】  这个暑假里,我读了一本书,叫《手斧男孩》。  这本书讲了一个叫布莱恩罗伯逊的美国男孩,到加拿大去看望在那里工作的父亲,顺便在那里度过暑假。飞行员在飞行途中突发心脏病死亡,导致飞机偏离了航线而坠机了,但是布莱恩却奇迹地活了下来,尽管眼前的密林危机重重,内心充满了恐惧,但他还是将恐惧化为动力,没有哭泣,没有停止求救。他身边只有一把小小的手斧,但他就是用这把手斧,利用智慧创造了许多东西,比如用它擦出了火花,用它抵抗刺猬,用它砍断了坚硬的白桦树枝,用它将木棍削成武器捕鱼......  日子一天天过去,他野外生存经验越来越丰富,生活条件变得越来越好,他 还 发现了飞机中的事物包裹和急救箱
做敢于拼搏的浪花   ——读《小河男孩》有感   “生命的意义是什么?小鱼的生命在于游泳,雄鹰的生命在于飞翔,骏马的生命在于奔跑……可以说,生命是短暂的,人生是短暂,要追题记求的,或许就是精神的无止境吧!”我静静的托着脑袋,沉思着。——题记   渴望着   书房,一个小女孩,坐在书桌前,静静的。她两眼一动不动的望着窗外,那一个个跃动着的身影,跑着,跳着,打闹着,自由自在,无忧无虑,隔着窗,她都能听见他们快活的笑声。看到这儿,女孩轻轻叹了一口气,眼神里竟有了那么一丝忧愁,她多么想与伙伴们一起跑,一起闹啊,可是,她的身体,却不允许她这样做——她患有早搏。每当忍不住想和玩伴们嬉戏时,耳畔总是会响起医
最近我读了《手斧男孩》这本书,书中的布莱思因为爸爸妈妈离婚,上学时只能和妈妈生活,暑假里他就呆在加拿大加油站。这不,他不是乘上了单引擎飞机上路了。  这使我想到了自己,自己的爸爸妈妈感情好好的,我可以天天快快乐乐在一起,可我却不珍惜这美好时光,反而得寸进尺,整天过着"小皇帝"的生活,还天天抱怨这不好那不好,现在想想都好羞愧。  当我读到“他已经在丛林里待了五十四天”这句话时,我真的深深被震撼了,一个人在丛林里生活了五十四天,那要有都大的毅力才能坚持住,要是换成我可能一天都呆不了。  总之,做任何事情首先都要有毅力,只有通过坚持不懈的努力,才能达到成功的彼岸。