我的大学读后感
我的大学读后感  我的大学读后感200字  前几个星期,我看了一本书,题目叫我的大学。这本书是苏联作家,高尔基写的作品。让我来介绍这我的大学本书吧。  长篇小说《我的大学》是高尔基自传体的最后一部,小说叙述十六岁的主人公满怀着上大学的愿望,告别了年迈的外祖母,从下诺夫哥罗德来到了伏尔加河岸的喀山市。到了喀山,主人公就清楚的看到,严酷的现实生活使他上大学的美好愿望顿时化为泡影,因为他必须直面人生,必须首先为生存而受雇去干活。于是喀山的贫民窟、穷街陋巷和轮船码头变成了他踏上人生之路的头一所社会大学。  读了我的大学本书,让我知道了那是的贫穷的生活。  我的大学读书笔记300字  我一拿到《童年.