笨汉汉斯读后感
从前,有一个人,他有两个儿子。那个人让他的两个儿子去向公主求婚,公主要找一个聪明的人做丈夫。  那个人给了他两个儿子每人一匹马,让他们上路了。这时,他们的弟弟——笨汉汉斯也来了,他跟爸爸要了一只山羊骑着上路了。在路上他捡了一只死乌鸦,一只旧木鞋和一点泥巴。  到了王宫里,笨汉汉斯骑着山羊进去了,他看见火炉里旺旺的,就对公主说:“我们一起吃烤乌鸦吧!”公主说:“好极了!”于是,笨汉汉斯成了公主的丈夫。  我想:笨汉汉斯很聪明!
读了《笨汉汉斯》这篇故事,我知道了笨汉汉斯其实很聪明,他会用自己的方式来表现自己的聪明。  这个故事讲的是一位年老的乡绅,有三个儿子,老大和老二很聪明,老三很笨,所以大家都叫他“笨汉汉斯”。  笨汉汉斯的哥哥都向公主求婚,却没得到公主的同意,而汉斯却得到了公主的认可,因为他用自己的方式赢得了公主的赞赏,所以汉斯顺利的娶到了公主。  这篇故事告诉我们,无论做什么事情都要勇于表现自己,敢于表现自己,才能得到成功。
我看了《笨汉汉斯》之后,感觉它太有意思了!汉斯拿了一袋脏脏的泥巴,就当是烤乌鸦的调料,他还把没有鞋跟的鞋子当成烤炉,但是最后他居然得到了公主。他的哥哥们面对公主太紧张了,以致于说不成话,而笨汉汉斯则对答如流。  这说明遇到问题时不要紧张,要保持平常的心态,这样才能取得好成绩。我们每次考试时也一定要像汉斯那样保持平常的心态,不要紧张,认真思考问题,就会取得好的成绩。