笨汉汉斯读后感
今天我看了《笨汉汉斯》这个故事,主人公是笨汉汉斯。他还有两个哥哥,爸爸给他的哥哥每人一匹马,要他们给公主结婚(去向公主求婚)。这时,笨汉汉斯问他们干什么,哥哥说了(告诉了他),笨汉汉斯让爸爸给他一只小山羊,让他也去求婚。爸爸没办法,只好让他去了。到那(王宫)的时候,他看到一只木鞋,乌鸦,还有一堆泥巴。所以他把他们都给了公主,公主看他很会说话,就让他做了丈夫。  我知道了:只要刻苦,笨蛋也会变聪明,在(再)聪明的人不学习也会变成笨蛋。
《笨汉汉斯》读后感
笨汉汉斯和他两个哥哥一起去向公主求婚,结果两个哥哥输了,汉斯得到了美丽的公主,并且娶她为妻。汉斯用幽默风趣的语言和公主交流,生活中如果我们也去尝试着用轻松幽默的方式来交流,那不是可以消除沉闷,变得更自然,更好了吗?  这篇文章告诉大家一个道理,老大和老二自以为很聪明,其实都是他们自以为是,就连他们的父亲也都看不起老三,但是,老三凭借着自己的本分通过了公主的考试,终于如愿以偿了。