写读后感的作文200字以上
《越女剑》读后感吾读金庸《越女剑》,感触良多。其一,吴青衣剑士奉夫差之命献剑,引越王勾践召薛烛铸剑。薛烛,良工欧治子之徒也。然其到,惊觉其手之拇指,食指皆为师兄风胡子割去。勾践认其妒,薛烛默然不语。铸剑者心之密与苦,非旁人所能探知之。其二,勾践卧薪尝胆,用文种灭吴九术,其有献美女巧匠,赂奸臣,离忠臣,铸器练兵。吾思此术,古往今来,未有不奏效者。是以人皆好奢靡,喜美言。其三,范蠡遇奇女阿青,赔其羊羔,又连日陪之吟歌,只为求其师白翁。白翁见,乃白猿。白猿欲杀范蠡,阿青救之,断白猿两臂。阿青于范蠡,如越人歌里唱曰“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知”。然范蠡唯西施是爱,但无他意。