《兄弟》读后感300字
《兄弟》读后感       小说《兄弟》,好!巧妙!高明!       作者不用什么高玄冥秘的理论术语,只是讲了一个市井小故事,情节简单,贴地气,通俗化,轻轻松松地就阐明了具象与幻象之现象,即人性具有多面性问题。       在世上一定会有另一个“我”。—— 我相信。       我甚至也很想去寻找那另一个“我”。去看看他是什么模样、德性、品行,他的遭遇、命运都如何?如有可能,来个互换吧,或者做个闺蜜也不错。       另一个“我”,应该是隐蔽在世俗的“我”之中。有时候,你能捕捉到他的蛛丝马迹,甚至明晃晃儿地站在跟前,与你交流对话。       有时,你是他;有时,他是你。你我角
《兄弟》读后感 《兄弟》这本书是余华沉寂年之久的著作,一问世就备受关注,在朋友的推荐下,我读完了这本书。故事发生在江南小镇,小青年李光头因在厕所偷看女人被抓,而十几年前他的亲爹也因此淹死在粪坑,被一男子宋凡平捞了起来,把尸体送回去,随后李光头妈李兰和丧妻的宋凡平结合,便有了李光头和宋凡平之子宋钢的兄弟二人故事。随后宋凡平文革被迫害惨死,情景催泪。李兰随后也因病去世,两个孩子相依为命,并因为一个女人林红激起一片涟漪,李光头奋勇直追,却让宋钢接到了绣球。20年后李光头摇身一变,变成了富翁大亨,而宋钢却疾病缠身、穷困潦倒,加之一些乱伦事件,一部关于兄弟情贯穿始终、把人性体现的淋漓尽致。