《灰姑娘》读后感300字
【第1篇】  今天, 我读了这个故事的大概内容是:灰姑娘出生不久母亲就死了,他的父亲又娶了一位漂亮,但心肠很坏的女人。那个女人带来了心肠很坏的两个姐姐。灰姑娘开始受苦了。她每天从早到晚不停地干活,晚上只能睡在灰堆里,所以大家都叫她灰姑娘。可她始终牢记母亲临死强对她说的话,做一个诚实、善良的人。后来她就以自己的城实、善良获得了王子的宠爱,从此过上了幸福的生活,而两个姐姐却得到了一辈子当瞎子的惩罚。  读了这个故事,我懂得了诚实、善良的人会得到别人的帮助,恶毒的人会得到应有的报应。俗话说得好,善有善报,恶有恶报,只有心存善意才能得到贵人的相助实现愿望。  【第2篇】  今天,我在《格林童话》里看了
近几天,我读了一本书,名字叫《灰姑娘》,里面有美丽善良的灰姑娘,心肠狠毒的继母和她的两个女儿。灰姑娘很善良,交了很多好朋友,帮助了她,让她找到了自己的幸福。而狠毒的继母和她的女儿最后为自己的恶毒和虚伪受到终身失明的惩罚。  读了这个故事,我明白做人要善良,这样就会有很多朋友。就像灰姑娘的妈妈说:“亲爱的孩子,你要虔诚、善良,这样,仁慈的上帝就会永远帮助你。    六年级:冰雪115
《拇指姑娘》故事讲了拇指姑娘的出生、不幸遭遇和最后的幸福结局。故事让我们懂的美不美不能光看表面,还有要助人为乐。  拇指姑娘有一颗善良的心,最终得到了燕子的帮助,找到了她的幸福,为她开心。