一粒种子改变世界读后感作文
《一粒种子的旅行》读后感丁紫茹今天和女儿看了《一粒种子的旅行》这本书,作者是德国的安妮·默勒,这是一本关于种子旅行的书,介绍了各种各样的植物种子的旅行方式。人类可以借助各种交通工具去旅行,而植物想要去旅行就得靠种子,种子没有脚,但它却可以到达世界的各个角落。它是如何做到的呢?例如:凤仙花的种子藏在蒴果里,只需要轻轻一碰,它的种子就会洒向四面八方;罂粟依靠风把种子吹向四周;紫花地丁、雪花莲、报春花的种子外面有美味的含油附着物,是蚂蚁最喜欢的食物,它们拖着种子便走边吃,然后就随便把种子扔在某个地方。这种种奇妙的方法,真是让人大开眼界。