作文忠犬读后感600字
《气质论》读后感        初闻《气质论》,以为这是一本讲述人的“性格、修为”的书。再读《气质论》,才发觉并不是这么简单的问题,这是一本理论性很强,但是又包含了实验与调查实践的研究性书籍。         本书作者斯泰拉·切斯与亚历山大·托马斯做了一项开创性的“纽约纵向研究”,旨在对气质概念进行系统性的调查研究。这项研究发现,婴儿、儿童、青少年与成人的气质特征对应着独特的个人行为特征。这项发现已经被广为接受,被视为行为表现心理机制的基础。        本书带领读者从概念,包括气质的定义及支持并扩展这项定义的研究入手,逐步深入到对气质及其对于各类相关实践与特殊群体影响的具体探索之中。
《小时代》读后感  从《幻城》到《梦里花落知多少》再到《无极》、《夏至未至》、《岛》、《悲伤逆流成河》,然后到现在的《小时代》,小四的书应该是真的赚了我的很多眼泪,他的每一本书的结局似乎都写很忧伤,让你想起那些主角的时候都觉得胸腔里酸酸的。我记得我看完《无极》的时候貌似确实没看懂“无极”所代表的含义,我自己理解为“无极”代表着人有的时候总会有达不到的极限。我记得那时候:画画很唯美!写到这里,我亲爱的密友可能又会说我老是没出息的想起某些人和事,可是我也没办法,过去的回忆一直纠缠着我,我用尽很多办法,至少现在终于可以平静的略带忧伤的窝在床上写下这些文字,当然不排除有时仍然会无法自抑的静静的纠结。
读了《岳飞传》有感_600字   岳飞是宋朝的一位大将,他文韬武略,在爱华山和青龙山战役中表现出卓越的军事才能,以八百士兵打败了一万金兵。在校场,岳飞的文章明显比小梁王的好,只是因为考前,小梁王给了考官之一的张邦昌三锭金子,所以张邦昌等人就贬低岳飞。  岳飞是忠义的化身,不仅是他,连手下的兵将也都一样。比如王佐,为了排解岳元帅的忧愁,不惜砍断自己的右手,混进金营,把陆文龙和曹宁的身世告诉了他们,陆文龙和曹宁听后,十分感动。和王佐一起归宋了。  岳飞之所以屡败金兵,是因为他治军严谨。有一次,岳家军与金兵僵持不下时而被迫挂上免战牌。