作文忠犬读后感600字
一抹光——《鲤鱼》读后感先要体验鱼化龙的艰难困苦,才能享受成功之路的辉煌灿烂。——斧子老师《鲤鱼》 在这书籍已是汗牛充栋的社会中,只有阅读经典才能实现阅读的价值。当接触到斧子老师的《鲤鱼》这本后,心灵一颤,如一道星光划破黑夜的幕布,将人生扯开一个裂口。鲤鱼是在诉说斧子老师,就像无数的文学作品一样,每一个字符都是作者跳动的心脏。但是深入阅读后,鲤鱼属于一群人跳动的心脏。“自己寻找那条门,再勇敢地跳过去,就是天翻地覆的转换”。这是每一位奋斗者的心音,也是每一位拼搏者坚持的信念。这是一本概括斧子老师人生阅历的书籍,也属于无数人的书籍。 一生的短暂,我们心中能藏匿多少可爱的人,又会滞留多少珍贵的记忆?
【第1篇】  郁热的风,挑起幕布的一角。俗话说:“人生就像一场戏。”果不其然。在戏剧中,又有喜剧和悲剧之分。记得鲁迅先生说过:“把没有价值的揭破给人看,是喜剧;把有价值的毁灭给人看,是悲剧。”在《雷雨》中,最最纯洁善良的,应该是四凤和周冲,他们宿命似的毁灭,令人扼腕。  周冲,这个憨头虎脑的善良的男孩,我喜欢他那种率真无私的心灵,他最无辜,最后却和四凤死在一起。他就像一枚包裹在蚕茧中的新生儿,懵懂,做着属于自己的梦,四凤的拒绝反而给了他希望,他畅想着,幻想着有一天可以和四凤手拉着手,在薄雾中坐在白帆上看日出。曹禺先生说得对,他爱上的不是四凤,亦不是某个漂亮的女人,他迷恋的仅仅是“爱”。正如《家
【第1篇】  有人说《女神》充满了个性,也有人说《女神》充满了反抗精神,还有人说《女神》充满了旺盛的生命力,可我却喜欢其中洋溢的年少轻狂。  如火如荼的五四运动在全国开展,就像星星之火却引起全中国形成一片火海,不仅烧遍了中华大地,也烧到了异国游子的身旁,在日本学医的青年郭沫若也积极响应,写出了大量的诗歌。据说郭沫若看到新诗第一人胡适的《尝试集》,不禁感叹道:“我写的有好多呢!我写的好多了呢!”于是便有了《女神》的出版。这是笑谈。  但是,年轻的郭沫若确实太自信了,前有军阀混战,后有蒋介石“攘外必先安内”的主张,再有日本对中国的蚕食鲸吞,中国的形势极其严峻。可他却还高喊:“我要去创造些新的光明…