山羊不吃天堂草读后感500字
山羊不吃天堂草读后感这是我读的曹文轩的第二篇作品。之前看的是《草房子》,说实在的真心觉得不应该把曹文轩的作品定义成儿童文学。因为他的作品不但对于未成年来说,可以树立三观。对于成年人尤其是对于向我这样的80后的人来说,同样带来了强烈的价值观冲击。而曹文轩的作品给我的感受就是真实,彻底的真实,不论《草房子》还是《山羊不吃天堂草》他没有刻意的用去升华主题,而是让读者自然的进行思考。他的书可以说是回味无穷。好了说说读《山羊不吃天堂草》的感受吧,总体上相比《草房子》而言,我觉得《天堂草》相对沉重,没有了草房子的童趣和全面。这可能和本书的视角有关。书中以主人公明子的视角描述了小人物在城市中的奋斗以及残
《山羊不吃天堂草》读后感读了山羊不吃天堂草以后,我的心里有种说不出来的感觉。明子、黑罐这两只来自小豆村里的“山羊”,随着师父三和尚,来到了城里这个“天堂”中干活。可是不管经过了多久,明子对这个车水马龙的大城市也没有相识的感觉,仿佛这座城市是莫名其妙的,是遥不可及的。明子在这大大的城市中经历了许多事:赌博,在澡堂里洗澡,认识了紫薇,跟师傅一块儿干木匠活……就是这样一个漫长的岁月,明子也没有太多的感触。他的心里依然保留着对农村生活的那份情感。终于,明子出师了!读了这本书,我认识到,我们要守好自己的本分,不要去盲目无谓的去羡慕他人,要做纯朴善良,实实在在的人,这就是我读了这本书的感受。