读后感作文300字
【第1篇】  寒假里我读了《成语故事》一书,这本书给我留下深刻的印象,它让我学到很多有用的知识。  这本书中讲述了很多有趣的成语,比如半途而废、不耻下问、唇亡齿寒、风声鹤唳、涸辙之鱼、三人成虎、刮目相看等,这些成语都包含着一些故事。其中我最喜欢的故事是“半途而废”。  半途而废这则故事是这样的:有一个人决定外出寻师,提高自己的学识。一年后他放弃了学习,回到家中,妻子很是生气,拿起剪刀纺织机前说:“这些丝织品都是蚕丝织成的,一根一根蚕丝累积起来才有一寸;一寸一寸累积起来,才有一丈、一匹。如果我现在把织机上的丝织品剪断了,以前的功夫就全都白费。你在外学习,每天都要问自己学到了哪些知识,还有哪些方面
《撒哈拉的故事》读后感一周的时间,仿佛自己的灵魂注入了三毛的体内,跟着她一起在撒哈拉见着沙,感受到风,人情冷暖,民族差异,也享受着暖和爱。生命的滋味,无论是阳春白雪,青菜豆腐,都要自己去尝一尝。是哒,这些都是命中注定的风景……生命的滋味,酸甜苦辣咸…我是个不知道自己喜欢什么的人,喜欢什么样的生活,喜欢什么样的人,都说不出个一二...回想起来,好像什么事都能接受,或者说服自己接受。但又有自己默守的原则。曾经觉得很迷茫,觉得自己是个没有爱好的人,生活无趣,没有追求,一段时间想画画,一段时间想写字,一段时间想看书,一段时间想跑步,一段时间又什么都不想做,只想呆呆的…一个人的生活很奇
《米勒的故事》读后感  从小,米勒就听过一个神父对他说,他有一颗会给他带来很多苦恼的心,他不知道他将来会受多大的苦。等米勒长大后,他的生活过得正如神父所说。为了生活,他在巴黎画女孩子的人体画,因为那时候只有靠卖画才能赚到吃馒头的钱。但人们并不是这样认为的,而总是嘲笑他,挖苦他,但即使人们对他的看法再差,他也会噶他们的话和看法当做是给他的一种鼓励,甚至当做是一件很愉快的事情。  我很崇拜他,他不但不把别人对他的看法当做一回事,还把它当做是一种鼓励。这足以说明他的心胸是多么地宽广。  跟他比起来,我的心胸是多么的狭窄啊!每次,别人一说我什么,我就会很生气地去找那些人。记得有一次,我在写作业的
1940年12月18日,一位出生在xxx长沙望城县简家塘的贫苦农民家的青年——雷锋。  他只是一位普通的士兵,他22岁就去世了,就但他的一点一滴的事迹却深深的刻在我们心中。  一次义务劳动,一次捐款,一次为乘客倒水……这些只是很不起眼的事迹,但它就像一滴滴水一样,越聚越多,越积越密,最后成了大海……  我们是学生,学生或许只是学习各种知识,但是雷锋的这种为人民服务的精神深深的感动了我们,难道你还是觉得学生只是要学习吗?  雷锋,这种时时被人们称赞的精神,它时时刻刻在鼓舞着我们,要为人民服务,要做一个处处为人民服务的人。  赠人玫瑰,手留余香。为了让我们有更好的明天,就让我们传承这种精神吧!