坚强勇敢作文的读后感
《勇敢的小象》读后感《勇敢的小象》是一本非常有趣的绘本,它写的是小象独自睡觉的故事:小象吃完晚餐和“象宝宝蛋糕”,穿着象叔叔的翻毛大衣、戴着象爷爷的高礼帽、蹬着象爸爸的大皮靴,分别跟象妈妈、象奶奶、象爷爷、象爸爸打过招呼后,手里拿着他的灯笼,夹着宝剑,抱着小熊,还有满满一篮子食物,上了楼,仔仔细细地刷了牙,还洗了脸,一个人睡觉了。通过这个故事,我感受到了小象一家的亲情、鼓励,我告诉自己要像小象学习,学习他的勇敢——毫不畏惧地离开父母,第一次在没有任何人陪伴的情况下独自睡觉;懂礼貌——多使用“请”字,我要尽快尝试、锻炼自己独自睡觉;也学习他坚定地去做已经决定好的事情,做事绝不反悔。