森林报读后感300字
读了森林报之后,我对动植物的了解更深了。以前我只知道:树木在秋天脱叶子是因为要减少水分的流失,现在我知道了冬天掉叶子是为了保暖。森林的居民可真多啊!有兔子、狐狸、狼、熊、梅花鹿、獾……读了书之后我学会了分辨动物的脚印。例如,獾的脚印比狐狸的尖,狐狸的脚印像几座小山,熊的脚印像一个巴掌加上几个长点儿,老鼠的脚印像个小字。我从中发现了一条食物链:谷子——老鼠——狐狸。  我还发现动物对自己“很好”,很会享受不使自己冷着冻着。动物也有“心”,他们也有属于自己的童年时光。我觉得狼很团结,一起应对困难。动物还会“排队”,最大的站前面,最小的站后面。动物是自然界的小精灵,他们活泼、勇敢又机灵。  森林报读
《森林报》是苏联作家维·比安基写的,讲的是俄罗斯全国各地森林里一年四季发生的趣事,一共有四本:《森林报·春》、《森林报·夏》、《森林报·秋》、《森林报·冬》。我先挑选了看《森林报·春·秋》。相比起来,我认为还是春比秋更有意思一点。  春天里,我很佩服那徒步从非洲走来的怪鸟——秧鸡。它虽然有翅膀,但它的飞行技术不太好,速度也不够快,所以很容易被鹞鹰和游隼捉住,于是它们选择了跑步,它们不怕累、不怕苦、也不怕成为他人的腹中之物,为了回到自己生活的家园努力奔跑。   最令我敬佩的还是石蚕:它们不惜生命地穿越马路,尽管要被行人踩、要被汽车轧、要被麻雀啄……它们却还是一个劲儿地、源源不断地向前爬去。我要学
【第1篇】  《森林报》,一开始听到这个名字时,我以为就是一种报纸,知道这四本不大厚的书放在我手里时,我才明白这是前苏联著名科普作家维、比安基的代表作,书里面主要讲的是一年四季动物的习性和植物的现象。  《森林报》分一年中的四个季节的自然变化,来描述自然现象,写得很生动,就像一幅幅鲜活的语言像画一样,将我带入不同的季节。它将我带到冬天,冬天地上白茫茫一片,天上不断飘下美丽的雪花。看到夏天的描绘,我就觉得要吃几支冰棍,闷热的想脱衣服。我仿佛看见夏天琴鸟正在比赛,秋天候鸟都飞向南方,地上都是落叶。春天万物复苏,那一片深林里又充满了春机盎然,欢快的声音。  深林是我们的朋友。我们要保护深林,从一点一
今天读了《森林报》,我非常喜欢里面的《钓钩从不落空》这篇文章,因为这期的报道,给了我许多的收获。印象最深的要算《钓钩不落空》的内容了。它让我明白了,要想钓鱼钓得多,就要了解鱼的相关知识。钓鱼是这样的,做什么事情不是这样呢?  今后我一定要好好学习,了解更多的知识,你读过这篇文章么?一起来交流一下吧!
《森林报》读后感       在大街的脑海里,相信也会有一些书的回忆吧!我最想和大家分享的是森林报。       封面不大,但很细致,里面凝结了外国人民的心血,现由当代大作家改编,内容丰富,里面主要讲了飞禽走兽的精彩、有趣的故事和猎人毁灭动物的伤心的故事。有分春、夏、秋、冬四季其中最让人感动的地方是动物们的友爱之情。       正因我们的不断的破坏、砍伐大自然、森林等,害得动物无家可归,妻离子散。如果没有小草的又软的身体,恐怕我们现在可能还在裸露的岩石上生存。如果没有森林我们就没有我们的存在。请大家停止破坏吧!       这就是我对这本书————《森林报》的读后感。