四年级读后感:《圆明园》700字      1860年,英法联军杀入中国,侵掠了北京,无能的咸丰皇帝带上大臣们悄悄逃走。那些衣冠禽兽的侵略者杀人放火,无恶不作,中国清朝的伊甸园——圆明园也被战火侵袭了,精美的花瓶、稀世的名画和价值连城的珍宝,英法联军能抢的抢走,拿不了的就捣毁破坏掉,最可恶的是,他们为了毁灭抢掠的罪证居然将一把火扔到了园子里,圆明园在冲天大火的烈焰中成为一片狼藉的废墟,没有逃走的宫女和太监也随着这举世无双的园林建筑一起被埋没在了碎石堆之中……这是百余年前中国人的耻辱,这是我们不能忘记的历史。      今天,我学了《圆明园》这篇课文我感受到无比愤怒和无限的惋惜!