《我与地铁》读后感超级短的一本书,其中有一段还是以前语文课本的一篇。但我觉得这本书给中小学生看还是太早了。史铁生更多的是对生死的考虑。他在残疾之后有更多的时间进行思考,在地坛这个港湾思考,从他的句子里看得出来,他是喜欢思考的人,很多话也确实很有哲理。摘抄:1)她艰难的命运,坚忍的意志和毫不张扬的爱,随光阴流转,在我的印象中愈加鲜明深刻。2)一个失去差别的世界将是一条死水,是一块没有感觉没有肥力的沙漠。3)你看穿死是一件无需着急去做的事,是一件无论怎样耽搁也不会错过的事,便决定活下去试试?
《我与地坛》读后感  《我与地坛》读后感200字  每次读《我与地坛》,都会为之感动。  一个刚活到最狂妄的二十岁的年轻人,忽而失去了丈量土地的双腿。任谁有此遭遇都会沮丧,都会自暴自弃。而,史铁生却在这自暴自弃的过程里想明白了很多很多。他明白了,人的生命并不只属于自己一人,更属于大家,因而不能随意轻生;他明白了,生与死只不过是自然法则,因而人不该刻意为它做什么;他明白了,有些东西即使改变了形体,内在也不变分毫,因而活着就该活得有价值……  所以,他最终振作起来了。当别人用双脚丈量土地时,他也用双手撑起了一片晴空,成了一位家喻户晓的作家。这种顽强的精神,很值得我们学习。  《我与地坛》
《我不能失信》读后感500字读过《我不能失信》这篇课文,我觉得如果每个人都像课文中的主人公宋庆龄一样诚实守信,那么社会就会更美好。课文的内容是:一个星期天,宋耀如一家吃过早餐去一位伯伯家,伯伯家里有很多漂亮的鸽子,说要送给庆龄一只呢!可是宋庆龄刚走到门口,忽然想起今天小珍来她家,要教小珍叠花篮,于是,宋庆龄就停了下来,说:“小珍今天来我们家,我要在家等她。”爸爸妈妈都劝她明天去小珍家道歉,宋庆龄说:“如果我忘记了,明天可以去道歉,可是我没忘记,我不能失信呀!”读了宋庆龄诚实守信的故事,我很惭愧。我记得二年级的时候,我要玩电脑,爸爸不让我玩,我要玩手机,爸爸也不让我玩。我就回屋里想了想,突
《我的雀斑会跳舞》读后感
《我的雀斑会跳舞》读后感  这个故事让我明白爱是世界上最美好的东西,在长大的过程中学会爱和珍惜被爱,更把快乐与温暖传递到的心灵深处,牵引着我奇妙跨越成长每一道门栏。《我的雀斑会跳舞》读后感      我先给你们讲一讲它的内容吧!     十岁女孩雀斑拥有一对笑起来就会在鼻翼两边会跳舞的小雀斑,他们能让爱随意地浮在脸上。雀斑在一张报纸上看到一则有趣的“寻找E 时代最佳男主角”启事。为了那些让它心动的玩具,她和时髦善良的外婆雀灵一起,开始对那 “新新大女孩”阿拉蕾的“非常接近大行动”。于是,三个精灵古怪 从小到大到老的女主角围绕一个木讷帅爸爸,演绎了一场活力四射又悲喜交加的“家庭故事派对”