这本书我看了很多遍,一遍都是一次感动,一次幸福,一次全新的收获,在书中,几乎每一个人的内心世界都是那么美,似乎每个人的心中都被一股强大的力量占据着,让他们在遇到困难的时候,总能以微笑去面对,用心灵去化解,他们只会迎着生活的困难和挑战一直走下去,在生活坎坷的道路上不断吸取教训,在哪里跌倒了就在那里站起来,从不向困难低头。主人公小念的那种永于坚持的精神更加深深地打动了我,在家庭发生变故后,她没有惧怕,而是坚强地做好自己,在同学的嘲笑声下,她从来都不会去理会,遇到困难的时候,她就会用林医生的那句话来告诉自己,坚持就是胜利!
知道郭明义是从中央电视台播放公益专题片了解的,对他印象最深的是在片尾时他说的一句话:“快乐自己,幸福他人”。最近读他的自传《幸福就这么简单》时,对他的这句话有了更深一步的理解。什么是快乐,什么是幸福,在郭明义的这本《幸福就这么简单》中给我们做了很好的诠释,发扬雷锋精神,帮助他人,就是给予自身快乐,在快乐中感受的幸福。  读完《幸福就这么简单》这本书后,我的心情久久不能平静,扪心自问,我的幸福是什么?书中,郭明义的那句“让爱自然地流淌,每做一件好事,我都有一股幸福感涌上心头”,让我突然领悟——原来幸福真的可以很简单!幸福,其实就是一种心灵感受,它取决于自身的精神追求,崇高的精神追求可以让人内心充
《拥抱幸福的小熊》读后感       最近,我成了阳光姐姐伍美珍的小书迷,经常去新华书店“啃”她写的书。今天我“啃”到了“阳光姐姐嘉年华”系列中的《拥抱幸福的小熊》——一个十分感人的故事。       故事主要讲的是一个“单翼天使”许小念,在童年时期拥有一只只有她自己才能看见的茶色熊公仔,但一场“车祸”带走了她的茶色熊公仔,同时,也带走了她的幸福。不过,她也因此得到了善良的林医生的泰迪熊和一句话——拥抱泰迪就是拥抱幸福。在此之后小念的生活便不像以前那样平淡如水,许多曾经令她憎恨的人也与她成了好朋友。但令人伤心的是,小念唯一的妈妈最后也去世,永远离开了她。这个故事真的很感人,我要不是在书店里
《拥抱幸福的小熊》读后感  一次偶然的机会,我在书店看到一本名为《拥抱幸福的小熊》的书,便随手拿起。谁知这一拿起就在也放不下了。  于是,我把书买回家,如饥似渴地读起来。这个故事的魅力非同凡响,让我读后心情久久不能平静。  这是一个真实而感人的故事。童年时代的小念因为家里遭遇了重大变故,变成了一个自闭的女孩。后来,一位医生用微笑温暖了小念,并送给了她一个泰迪熊,告诉她:“拥抱泰迪熊就是拥抱幸福!"就这样,尽管经历了种种磨难,小念始终坚持不懈。最终她拥有了很多很多的小熊,也拥有了很多很多的幸福。  现实是残酷的,父母离异,亲人病故,家境贫寒......种种的磨难让人觉得幸福遥不可及。那幸
我是个爱做梦的女孩,我有很多很多的梦想!  我梦想着长大后能像“白雪公主”一样穿着华丽的衣裙,身边陪伴着善良友好的小矮人;我梦想着自己某一天能站在绚丽的舞台上绽放出自己的风采;我梦想着成为一名伟大的作家……但,梦想总只是一个“梦”。  直到有一天我翻开《飞向幸福的家园》。山村女孩罗圆圆,父亲因病去世,母亲离家出走,一直杳无音信,跟着年迈的爷爷生活。他们住着一栋似乎随时会倒塌的木架房,为了节约开支,一天只吃两顿饭,生活极其贫寒。但就是生活在这样一个家庭的孩子拥有的六个与我普通对她奢侈的梦想,从来不曾放弃,一直在努力追逐!我看到了一颗追逐梦想金子般的心——乐观,积极,在追逐梦想的路途上勇敢前行。