读了《筑梦路上》这本书后,我知道我们伟大的祖国也有梦想。建设美丽中国,这不仅是大中国的梦,更是每一个人的梦。人民顽强拼搏、开拓创新、努力建设小康社会。  书中一个个生动有趣的故事,让我知道了勤劳、智慧的中国人,他们脚踏实地的为奔向小康生活而努力地奋斗,如《出租车司机学英语》、《“牛奶河”变了》……社会的快速发展,更让老百姓体会到生活的便捷,如《百姓看病越来越方便了》……还介绍了美好生活要靠我们来创新。创新成就未来,让我们的生活条件越来越优越,让祖国越来越强大。地球是我们家,生活在碧水蓝天下,我们必须要保护这美丽的环境,提倡绿色低碳的生活,我们要以“环保小卫士”的称号共同维护我们可爱的“地球村”