初中政治教师专业技术工作总结(通用4篇)初中政治教师专业技术工作总结 篇1本人上半年担任高一10、13班的政治教学工作,高一年级教务干事;下半年担任高二3、5、15班的政治教学工作,高二年级教务干事。在学校各级领导的领导和政治组同仁的帮助下,圆满完成自己的本职工作。为使下一年的工作更加富有成效,特将本年度工作总结如下:一、思想道德方面:一贯拥护党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则。热爱教师职业,忠诚党的教育事业。自觉遵守国家的法律、教育行政法规,认真学习《中小学教师职业道德》,自觉遵守职业道德,不从事有偿家教和第二职业,在学生中树立了良好的教师形象。不断加强个人修养,提升自己的思想道德水平。