三国演义读后感1000字
“南阳诸葛亮,稳坐中军帐,摆起八卦阵,专捉飞来将。”这是我小时候经常听到的一个谜语。一提到诸葛亮,他那胆识过人、遇事镇定自若、深谋远虑的形象便浮现在人们的眼前:使用“空城计”破釜沉舟、背水一战,骗过了司马懿;乘着浓浓雾气“草船借箭”,骗过了曹操……他永远是那样的意气风发、羽扇纶巾!  可当我读到诸葛亮的《出师表》那句“先帝知臣谨慎”时,不由激动地叫出了声:“诸葛亮谨慎?胡说!他都看错了人——马谡,派他守住街亭,结果马谡失守,落荒而逃,诸葛亮挥泪斩马谡。”妈妈笑道:“话可不能这么说,你先看看《三国演义》的第三十九回吧!”  我带着疑惑翻开了第三十九回:刘表的原配夫人死了,大儿子叫刘琦,后娘对他不
《三国演义》读后感550字  读《三国演义》,我就对它痴迷不已,它像一个知心朋友,与我一起成长。  翻开《三国演义》,我像回到了东汉末年,我与关公一起过关斩将,与孔明一起神机妙算,与赵子龙一起勇斗长坂坡。这一路上,我认识了大仁大义的刘备,鞠躬尽瘁的诸葛亮,英勇无敌的关羽,疑心重重的曹操······诸葛亮的神机妙算最让我佩服。他是智与忠的典型,贤相的化身。他运筹帷幄,决战千里;鞠躬尽瘁,死而后已。  首先,他上通天文,下知地理,知识渊博,才识过人。在茅庐时,他心系天下,对当时的形势有着深入的观察与研究。走出茅庐后,他用兵如神,处事果断,火烧新野、草船借箭、三气周瑜、六出祁山……几乎战无不胜。在我
我最喜欢的经典作品《三国演义》。  《三国演义》艺术地再现了东汉末年一个群雄争霸的恢宏历史时代,描绘了一场场惊心动魄的战争,塑造了众多栩栩如生的人物形象,俗话说”乱世出英雄”,于是形成了魏、蜀、吴三足鼎立的局面。  叹“蜀亡”  遥想三国,最可悲的莫过于蜀国了。想想那刘备,本来是仁义之师,又有五虎将,卧龙、先生相佐,怎么会有那么悲惨的结局呢?原因只有三点:一时刘备的妇人之仁。有一些千载难逢的大好机会,常被刘备的“仁”推得一干二净。所以,刘备的“仁”为蜀国的灭亡埋下了祸根。二是后主刘禅的不思进取。安于现状,总认为自己拥有蜀国就够了,不想与魏、吴两国争夺天下,这怎么行呢?第三点也就是最重要的一点,
《三国演义》读后感          有人很懒,懒到什么地步?懒到连多说两个字都不可以。譬如这《三国演义》,有人就说成了《三国》。   《三国》是魏、蜀、吴三国,《三国演义》是历史小说。我时常听到别人动不动就说,我看《三国》不下几十遍等等。我还以为他是在讲三国历史,结果呢,全都是说的《三国演义》里面的事。   有人说《三国演义》假的太多,什么“七假三真”“九假一真”。有人读了原著,到处逼逼,为什么黑我蒋干?为什么黑我操哥?为什么黑我周瑜?我们读书,当然是要有“为什么”的求学精神。但是只问不答,答案就在其中。我们完全可以在作者的笔下寻找到答案,真的没必要问一加一为什么等于二的问题。