《西游记》读后感200字
《西游记》读后感 在这放假期间老师推荐给我,我们四本书,其中的一本《西游记》。这本书者讲了慈悲宽厚的唐僧,神通广大的孙悟空,贪吃贪睡的猪八戒,和任劳任怨的沙僧,还有驮着唐僧的白龙马。其中我最感兴趣的片段就是三打白骨精,一开始火眼金睛的孙悟空,打死了白骨精的第一个分身,不知真相的师傅赶走了孙悟空,后来猪八戒跟沙僧都打不过白骨精,所以师傅被白骨精抓走了。这时猪八戒说:“大师兄走了,师傅被白骨精吃了散伙散伙!大家把行李分了吧。”但白龙马过来了,扯住了猪八戒,让猪八戒去找悟空师兄,来救师傅。最终孙悟空打败了白骨精,揭穿了白骨精的真面目,救出了师傅。读了这本书,让我感受到了白宫马的团结,不知真相就唔定是
我很喜欢孙悟空。因为他不仅有七十二般变化,还有一双火眼金睛的眼睛,能够分辨人妖,就像在社会一样只要能分辨迷信和科学,你就能获得一半的生命。读完《西游记》我就知道一个道理,那就是——想办成一件大事,必须大家齐心协力,团结一致才能成功。孙悟空在水中捉妖也就不那么顺利了,不过有猪八戒助阵,因为猪八戒是天蓬元帅,沙各尚也是孙悟空的助手,唐僧虽不懂人情世故,但他始终以慈悲为怀,感动了苍天,最终历经千辛万苦取得了真经。  读了《西游记》使我懂得了很多知识,更使我知道了做人的道理。